21.08.2013  13:00   Павел Козаченко

Наркоман и рецидивист ограбили завод имени Шевченко. Решение суда

Октябрьский районный суд г. Харькова вынес приговор по делу трех молодых мужчин, которые ограбили ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г. Шевченко


Суд посадил воров

 Об этом сообщает заместитель прокурора района Вадим Заболотный.

По его информации, компания, состоящая из 25-летнего рецидивиста, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу, 26-летнего мужчины, состоящего на учете в наркодиспансере и нуждающегося в принудительном лечении, а также его 23-летнего брата, который учится на четвертом курсе одного из харьковских вузов, дважды тайно пробирались на территорию завода.

Первый раз кражу совершили братья, которые в 2012 году в состоянии алкогольного опьянения вынесли медные провода и радиоэлектронные платы с содержанием драгоценных металлов на общую сумму более 60-ти тысяч грн. Украденное они распределили между собой и распродали.

Вторично, весной текущего года, «на дело» пошел один из братьев и его ранее судимый товарищ, у которого на тот момент еще не истек срок условного наказания. Вместе преступники демонтировали некоторое оборудование предприятия, однако попались на горячем и не успели его вынести за территорию завода.

По результатам рассмотрения уголовного производства все три парня признаны виновными в совершении преступления по ч.3 ст.185 УК Украины (тайное похищение государственного имущества). Старшему из братьев присуждено 3 года и 3 месяца лишения свободы, младшего освободили с испытательным сроком в полтора года, а их сообщник приговорен к 3 годам и двум месяцам лишения свободы.

При этом суд также полностью удовлетворил гражданский иск прокурора района о взыскании причиненного материального ущерба государственному предприятию.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день