19.08.2013  12:06   Павел Козаченко

В харьковском Политехе нарушали права сирот при поступлении

Прокуратура города Харькова провела проверку в харьковских вузах относительно соблюдения прав сирот и других абитуриентов льготных категорий.


В Политехе нарушили права сироты

В частности, прокуратурой Киевского района установлено, что при поступлении в один из национальных вузов Харькова были нарушены права ребенка, лишенного родительской опеки. Парня, который согласно законодательству имеет право на внеконкурсное поступление в вузы, не был включен в рейтинговый список студентов. После направления в вуз акта прокурорского реагирования право несовершеннолетнего было возобновлено.

В том же учебном заведении в рейтинговый список были внесен абитуриент, который имеет право на внеконкурсное поступление как ребенок шахтера, однако не предоставил в приемную комиссию соответствующих документов, подтверждающих указанный статус. При вмешательстве прокуратуры это нарушение также исправлено.

«Городскому Дозору» из собственных источников в вузе стало известно, что речь идет об НТУ «ХПИ».

В свою очередь прокуратура Дзержинского района также выявила ряд нарушений еще в двух вузах. В частности, 2013 году были отчислены 35 несовершеннолетних первокурсников, при этом отчисления 30 из них происходило без согласования со службой по делам детей, как того требует законодательство.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день