02.08.2013  14:20   Лилия Ангорская

На трассе из Харькова в Крым прикрыли нелегальную заправку

Сотрудники облуправления Миндоходов обнаружили нелегальную автогазовую заправку на трассе Харьков-Симферополь–Ялта. Здесь сжиженный газ продавали без каких-либо регистрационных и разрешительных документов.


ГУ Миндоходов в Харьковской области
Цистерну арестовали, чтобы проверить топливо

Реализовывал «контрафактное» топливо 37-летний мужчина, сообщают в пресс-службе облуправления Миндоходов.

Также была задержана автоцистерна, водитель которой перевозил сжиженный газ без расходных и налоговых накладных, сертификатов и договоров, подтверждающих уплату на груз. Перевозчик пояснил, что осуществлял доставку незаконно изготовленного газа по территории Украины, руководствуясь только сообщениями диспетчера.

Следственным управлением финансовых расследований облуправления Миндоходов в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Кроме того, в ходе осмотра заправки сотрудники Миндоходов обнаружили автоцистерну, в которой находилось около 900 литров сжиженного газа неизвестного происхождения. Также была найдена товарно-транспортная накладная с данными на транспортировку более 18 тонн топлива, черновики с указанными местами его выгрузки.

Для установления владельца груза, а также отбора образцов топлива неизвестного происхождения следователь направил в суд ходатайство о наложении ареста на сжиженный газ, который находился в цистерне и на сам автомобиль.

Ходатайство суд удовлетворил. В настоящее время проводятся следственные действия.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день