22.07.2013  13:19   Павел Козаченко

Еще один «террорист» задержан в Харькове

Правоохранители задержали «анонимного террориста», который дважды минировал супермаркет в Харькове.


В Харькове задержали телефонного террориста

14 июля поступил анонимный телефонный звонок. Мужской голос сообщил о минировании одного из супермаркетов Харькова. При этом аноним не предоставил какой-либо уточняющей информации и не выдвинул никаких требований.

Однако никаких взрывоопасных устройств или взрывчатых веществ не обнаружили.

17 июля анонимный звонок повторился. Объектом минирования был назван тот же супермаркет. Правоохранители и на этот раз проверили полученную информацию, она не подтвердилась.

По заключению специалистов, изучавших аудиозаписи анонимных телефонных сообщений, в обоих случаях звонил один человек.
Несмотря на то, что анонимные звонки были осуществлены с таксофонов, СБ Украины совместно с МВД удалось установить и задержать «шутника». Им оказался 21-летний уроженец Харькова. Задержанный без постоянного места работы ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал условный срок наказания. Мужчина объяснил, что совершил звонок из-за «обиды» на правоохранительные органы, таким образом он хотел отомстить за свою «неудавшуюся жизнь».

В рамках начатого органами МВД уголовного производства злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет.

Кроме этого, анониму придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесших ущерб от противоправных действий. Сейчас задержанный находится под стражей.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день