17.07.2013  16:16   

Задержан харьковчанин, совершивший десятки лифтовых краж (ФОТО)

Работники Коминтерновского райотдела милиции разоблачили серийного вора лифтового оборудования.


//mvs.gov.ua
Задержан харьковчанин, совершивший десятки лифтовых краж (ФОТО)

В течение последних нескольких месяцев текущего года в дежурную часть Коминтерновского РО города Харькова поступили десятки заявлений от коммунальщиков поводу многочисленных фактов хищения лифтового оборудования. Благодаря неизвестному вору жители районных многоэтажных домов получили значительные неудобства, оставшись на длительное время без лифтов.

Данные события были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) Уголовного Кодекса Украины.

Правоохранители района осуществили комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к разукомплектованию лифтового оборудования. Проведенные мероприятия дали свой положительный результат, помощь в раскрытии серии преступлений также предоставили записи камер видеонаблюдения, установленные на различных объектах на территории Коминтерновского района. Таким образом сотрудникам милиции удалось выйти на след предполагаемого злоумышленника. Оказалось, что к кражам деталей лифтового оборудования причастен 34-летний харьковчанин. В прошлом мужчина уже имел определенные проблемы с законом. Он отбыл наказание за совершение аналогичных преступлений.

По словам последнего, кражи он совершал днем, а украденное оборудование сдавал в пункты приема металлолома. Всего на счету злоумышленника около 30 краж лифтовых деталей. Сотрудники милиции изъяли у него вещественные доказательства.



Следственным отделом Коминтерновского РО задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. По указанным фактам проводится дальнейшее досудебное расследование.

За совершение указанных преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день