17.07.2013  07:30   Лилия Ангорская

Квартирно-кредитные аферисты обманули две сотни харьковчан. Милиция разыскивает других жертв

В Харькове правоохранители задержали преступную группировку, которая последние полгода промышляла квартирными и финансовыми аферами. От их деятельности пострадали около 200 человек.


mvs.gov.ua
Офис аферистов располагался на Полтавском шляхе

Злоумышленники сняли офис по улице Полтавский шлях, 56 под вывеской ООО «Ткаченко, Козырь и Кусков». Объявления о предоставлении жилья и выдаче кредитов они давали в газету «Премьер», размещали их на специальных досках, а также в сети Интернет. Люди приходили в офис и оформляли с мошенниками соглашения. Впоследствии аферисты присваивали деньги, а клиенты не получали ни жилья, ни кредитов, сообщают в Центре общественных связей облуправления милиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранители обращаются к жителям Харькова и области, которые стали жертвами аферистов, с просьбой сообщить о данных фактах в Управление по борьбе с организованной преступностью по адресу г. Харьков, ул. Веснина, 14 или по телефону: 7000-370.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день