16.07.2013  13:33   

Участники шествия из Врадиевки взяли штурмом здание РОВД в Фастове

Представители общественности вместе с журналистами прорвались в помещение Фастовского райотдела милиции.


//donetskie.com
Участники «Врадиевского шествия», взяли штурмом Фастовский РОВД

Об этом, как стало известно «фрАзе», на своей странице в «Фейсбуке» написал оппозиционный активист Максим Поляков.

«Есть информация, что в фастовском РОВД есть тайные комнаты для пыток. Сейчас 200 человек пойдет туда инспектировать. Если нас не пустят – будем штурмовать!!!», – написал Поляков.

Позже он добавил, что начальник РОВД «не пускает инспектировать пыточную в отделении».

Как заявил позже Максим Поляков в эксклюзивном комментарии Цензор.НЕТ, под стены вышли люди, которых пытали в подвалах отделения.

«На улице началась незаконная видеосъемка. Человек представился журналистом. Его «5 канал» попросил: «Покажите ваше удостоверение», он начал убегать, его задержали и завели (в отделение) на установление личности. После этого нам начали препятствовать заходить и народ весь ворвался в помещение. Тут более 100 человек сейчас находится, ждем уже установления (личности)», – сказал Поляков.

Хотя, по его словам, негласно в милиции подтвердили, что это сотрудник или областного МВД, или Министерства внутренних дел. Пока ни одно условий митингующих не выполнено.

Известно, что в одном из помещений РОВД сосредоточено более ста сотрудников милиции.

Как сообщают Подробности, Фастовский РОВД взяли штурмом участники «Врадиевского шествия». Об этом сообщил правозащитник Николай Кохановский, ссылаясь на сообщение от участников шествия.

Кохановский отметил, что когда шествие прибыло в Фастов, им сообщили, что в этот момент в райотделе милиции пытают задержанных.

«Участники шествия направились в РОВД и штурмом взяли райотдел, требуя прекратить пытки», – отметил Кохановский.

«Штурмовиков» было около 20 человек, они требовали, чтобы их пустили в райотдел, для того, чтобы они могли проверить состояние задержанных, находящихся в райотделе.

Правоохранители предложили пройти в райотдел одному из народных депутатов, а именно Каплину, однако активисты не согласились с этим и потребовали, чтобы допустили всех. После отказа активисты начали «штурм».

Источник:   фрАзв
Тэги:  ровд, штурм, фасов
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день