16.07.2013  09:13   Павел Козаченко

Кто, где и когда становится жертвой харьковских воров-карманников

Харьковские правоохранители отмечают, что чаще всего жертвами воров-карманников становятся рассеянные люди либо те харьковчане, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.


За деньгшами необходимо следить

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

В основном злоумышленников провоцируют сами потерпевшие, открыто демонстрируя наличие у себя ценных вещей. Лучшим подарком для карманника является открытая сумка с кошельком, который лежит сверху на вещах или мобильные телефоны и кредитные карты в карманах брюк.

Если раньше воры пользовались лезвием или ножом, то сейчас такие методы уже остались в прошлом. Зачастую умельцы незаметно похищают ценные вещи из открытых сумок или из карманов одежды. Как правило, злоумышленники работают в часы «пик» с 8 до 9 часов утра и с 17 до 19 часов. Как показывает практика, они выбирают в качестве своих жертв рассеянных граждан или лиц в состоянии алкогольного опьянения. Кроме общественного транспорта, карманники работают в кафе, магазинах, рынках и на вокзалах.

Так, в течение 10 и 11 июля в Октябрьский райотдел обратились шесть граждан, у которых обчистили карманы.

В итоге сотрудники милиции задержали ранее судимого 54-летнего харьковчанина. За два дня мужчина успел обогатиться на 1225 гривен, большую долю из которых он успел потратить на собственные нужды.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований, следователем открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Правоохранители рекомендуют время проезда в общественном транспорте, на улице, на рынке или в магазине держать кошелек с деньгами во внутреннем кармане, а не в сумочке.

 

Тэги:  милиция, кража
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день