21.06.2013  08:53   

Трое юношей дважды раскурочили банкомат, но денег не взяли

Недавно сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Изюмского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области задержали 3-х хулиганов, которые подозреваются в порче банковского имущества.


// bigpicture.ru
На Харьковщине троица юношей нападала на... банкоматы. Именно нападала, а не грабила

Об этом Магнолии-ТВ сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области.

Как следует из сообщения, в дежурную часть Изюмского милиции обратился управляющий одного из банков и пожаловался на неизвестных лиц, повредивших банкомат. Через несколько дней в милицию поступило еще одно сообщение о совершении аналогичного правонарушения. Работники милиции сразу же начали проведение розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в совершении данного преступления.

В ходе их осуществления участковые милиционеры вышли на след трех вероятных злоумышленников. По предварительным данным, к совершению преступления были причастны 24-летний парень и двое несовершеннолетних парней 16-ти и 15-ти лет. Все подозреваемые жили в городе Изюме.

Сотрудники милиции отправились по адресам проживания указанных лиц, задержали их и доставили в горотдел для выяснения обстоятельств происшествия.

В ходе следствия было установлено, что 24-летний изюмчанин на автобусной остановке встретился с 16-летним знакомым, кстати, ранее судимым за кражу. Старший товарищ, находясь под действием алкоголя, подвел юношу к совершению дерзкого поступка. Они взяли несколько камней и бросили их в банкомат, встроенный в стену магазина, повредив при этом монитор банковского устройства.

Через несколько дней 24-х летний изюмчанин вместе с другим товарищем употребляли спиртные напитки неподалеку от банка на той же лавке. Видимо, алкоголь так ударил в головы ребятам, что они перестали контролировать свои действия. А как иначе можно объяснить тот факт, что злоумышленники снова забросали камнями тот же банкомат, который работники банка только привели в порядок.

Правоохранители также пытались в течение следствия выяснить мотив их бессмысленных поступков, задержанные так и не смогли толком объяснить причины своего поведения.

По данным фактам следственным отделением Изюмского ГО начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день