19.06.2013  14:58   

Убийство харьковского журналиста Климентьева: преступник все еще на свободе

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту убийства главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева остановлено в связи с розыском подозреваемого.


// gazeta.ua
Убийство харьковского журналиста Климентьева: преступник все еще на свободе

 Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры на запрос Тиждень.ua.

«6 марта 2013 года досудебное расследование в указанном производстве остановлено на основании п.2 ч.1 ст.280 УПК Украины, в связи с розыском подозреваемого, который установлен следствием», – говорится в ответе на запрос.

Напомним, 11 августа пропал без вести редактор харьковской газеты «Новый стиль»  Василий Климентьев, а сообщение об его исчезновении в райотдел в Харькове поступило 12 августа 2010 года.

15 августа того же года следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления Управления Министерства внутренних дел возбудил уголовное дело по факту умышленного убийства Климентьева по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса.

В июне 2012 года вынесены постановления о возбуждении уголовного дела по п.п.8, 12 ч.2 ст.115 УК Украины по подозреваемого о привлечении его в качестве обвиняемого и объявлении в розыск.

Как сообщалось, главный подозреваемый в этом преступлении – бывший сотрудник Харьковского УБОПа Андрей Козар.

В расследовании принимали участие до 200 правоохранителей, включая российских, было опрошено до 10 тысяч человек.

Делом пропавшего главреда занимается Главное следственное управление МВД под надзором Генпрокуратуры. За месяц поисков правохранители сузили список версий с 10 до 8, а в подозреваемые так и не смогли записать ни единого человека.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день