12.06.2013  16:24   

Маски-шоу в киевском офисе WebMoney.UA: изъято компьютерное оборудование

Во вторник, 11 июня, в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск.


// finance.liga.net
Обыскано также жилье топ-менеджеров

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным.

Столичный офис компании находится возле ст. м. «Левобережная» на ул. М. Расковой, 11-А.  По информации источника, были изъяты электронные носители информации (сервера) компании.

Кроме того, обыски прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании.

Пресс-служба WebMoney.UA  поначалу отрицала проведение каких-либо действий налоговиков в стоиличном офисе компании во второй половине дня 11 июня. Корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, приехавшему на место, информацию о визите налоговиков подтвердил один из сотрудников охраны офисного центра, в котором арендует помещение компания. Как заметил собеседник, «я такого никогда не видел, их было несколько десятков». По его словам, визитеры предъявили «удостоверения сотрудников налоговой». 

Днем 12 июня глава департамента по связям с общественностью WebMoney Маргарита Ормоцадзе подтвердила факт проведения налоговой проверки в компании. Проверку проводили представители налоговой милиции. По ее словам, проверяющие изъяли «тестовое компьютерное оборудование». Она не подтвердила и не опровергла факт проведения обыска жилья топ-менеджеров WebMoney.UA. На данный момент адвокаты выясняют законность и правомерность действий налоговой.

В пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ не стали опровергать информацию о проведениии проверки в офисе WebMoney в Киеве, уточнив, что сотрудники киевского главка в этом не участвовали.

WebMoney или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчётов. Юридически, в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи специальных расписок – «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Поэтому WebMoney не является электронной платежной системой.

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd  (на официальном сайте нет информации о физических лицах - владельцах компании). Обязательства компании WebMoney.UA в Украине гарантирует ООО «Украинское гарантийное агентство».

 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  обыск
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день