10.06.2013  09:45   

Крушение самолета под Киевом: прокуратура подозревает покушение (ФОТО)

В Киевской области на поле близ с. Петропавловская Борщаговка 8 июня упал спортивный самолет Як-52 «Аэроклуба им. Антонова».


// ru.tsn.ua
Разбившийся самолет превратился в груду железа

В результате аварии погиб пилот и пострадал пассажир, которого в тяжелом состоянии госпитализировали, пишет ТСН.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области начала расследование инцидента. Сейчас проверяется несколько причин падения Як-52.

В прокуратуре считают, что крушение ЯК-52 – не случайность. Эксперты: виной могло стать некачественное топливо, пишет Сегодня.

64-летний пилот, легенда украинской спортивной авиации Анатолий Довгопол, отметивший на днях свой день рождения, погиб на месте, а его ученик, первый заместитель начальника Госмиграционной службы, генерал-майор запаса Виктор Шейбут с тяжелыми травмами (в основном ушибы) сейчас в киевской больнице, пишет Сегодня.

В недавнем прошлом Шейбут возглавлял налоговую милицию Украины (подразделение Государственной налоговой администрации), а до этого возглавлял в налоговой управление по борьбе с налоговиками-коррупционерами. Некоторое время он был начальником управления и в СБУ, поэтому в прокуратуре Киевской области нам сказали, что среди прочих версий рассматривают и покушение на убийство, ведь фактически у чиновника могли остаться недоброжелатели. Впрочем, уголовное производство пока что открыли по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушных суден», но его в любую минуту могут переквалифицировать.

«Рассматриваются такие версии катастрофы как неисправность самолета и покушение на убийство», – сказали нам в прокуратуре киевской области.

ФОТО сайта ТСН

Источник:   Сегодня, ТСН
Тэги:  авиакатастрофа, киев
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день