06.06.2013  14:16   

Главный харьковский ветеринар-взяточник отпущен под залог

Начальника Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области, который несколько дней назад был задержан за взятку, отпустили под залог.


// primamedia.ru
Ветврач требовал $70 тысяч

Как пишет «SQ» со ссылкой на прокуратуру Харьковской области, соответствующее решение 3 июня принял Червонозаводский суд Харькова, сумма залога составила 137 тысяч гривен.

Прокуратура подала апелляцию на это решение.

«Учитывая имущественное положение подозреваемого, такая сумма залога не может в полной мере гарантировать его надлежащее поведение во время проведения следственных действий», – прокомментировали в прокуратуре свою позицию.

Напомним, ветврач требовал 70 тыс. долл. взятки. За эти деньги чиновник обещал руководителю одного из ООО оформить эксплуатационное разрешение на производство продуктов животного происхождения. Посредниками в передаче средств были два сотрудника управления ветмедицины. Один из них вывез заявителя в лес, где предприниматель в тайнике оставил часть денег – 40 тыс. долл. Второй забирал спрятанные деньги. Чиновнику, как и его сообщникам, грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник:   STATUS QUO
Тэги:  сбу, взятка, харьковщина, бабиков
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день