07.03.2013  15:27   Лилия Ангорская

В Харькове судят расиста, который резал африканцев

В Дзержинском районном суде Харькова судят молодого парня, который отслеживал и резал иностранцев по мотивам расовой нетерпимости.


joyreactor.cc
Молодй человек нападал на африканцев

Жителя Дергачевского района 1990 года рождения, ранее работавшего на заводе «Турбоатом», обвиняют в нападениях на иностранцев с целью убийства по ст. 115 УК Украины и незаконном ношении оружия по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Как отмечают правоохранители, все нападения, кроме одного, юноша совершил по расистским мотивам, пишет Слободской Край.

Так, в апреле-мае 2012 года юноша совершил шесть нападений на иностранцев и граждан Украины в Харькове. Он отслеживал чернокожих людей, наносил им одно-два ножевых ранения в жизненно важные органы и скрывался с места происшествия. Среди пострадавших – двое нигерийских студентов, которые учились в Харькове, гражданин одной из стран Северной Африки и трое граждан Украины. Один из граждан Украины имел смуглую кожу, поэтому нападающий перепутал его с иностранцем. Все пострадавшие получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Все, кроме одного, остались живы.

Как сообщили правоохранители, в ночь на 2 мая на станции «Харьков-Пассажирский» юноша убил человека. Это было единственное его преступление, совершенное не из расовых мотивов. К юноше пристал человек, который пытался угостить его пивом. Молодой человек категорически не употреблял алкоголь и несколько раз отказался. Однако мужчина не отставал, купил в киоске бутылку пива и принес парню. В ответ тот нанес ему около 40 ножевых ударов. Мужчина скончался на месте.

Подозреваемого задержали 20 мая на станции метро «Московский проспект». При себе он имел нож. Согласно выводам психической экспертизы, юноша психически здоров. Он придерживается националистических взглядов. В суде он не признает своей вины.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день