17.12.2012  08:38   

На трассе Киев-Чоп в 30-километровых заторах замерзают люди (ВИДЕО)

На трассе «Киев-Чоп» с 15 декабря наблюдается осложнение дорожного движения.


// Левый берег
Образовались 30-километровые заторы

В частности, пассажиры автобуса Киев-Вена в панике, потому что более суток находятся среди сугробов на трассе Киев-Чоп и не знают, как им дожить до утра.

Люди из автобуса связались с корреспондентом ТСН. Пассажирка рассказала, что их автобус, а также автобус Киев-Прага застряли в пробке между Бусском и Бродами в субботу около восьми вечера.

С тех пор они не видели ни гаишников, ни МЧСовцев, ни хоть какой-то снегоочистительной техники. Они уже начинают терять надежду, потому что у них уже нет еды и воды. Еще и солярка закончилась, поэтому автобус уже не будет обогреваться.

«Если нас в ближайшее время не спасут, на утро будет 40 трупов», - передали свое сообщение пассажиры автобуса.

В МЧС тем временем говорят, что им из каждой машины звонят и говорят такое. Но сообщили, что уже выслали грейдер к этим автобусам – прошли уже почти 20 км, а автобусов пока не нашли.

Прогнозов по ликвидации затора в ведомстве не дают. Уверяют, что прилагают максимум усилий.

Как сообщает корреспондент ТСН, доехать до участка, где затор, на колесном транспорте невозможно. МЧС пускают туда только тракторы и грейдеры на гусеницах.

И они еле справляются, потому что снег не прекращает идти, а иногда переходит в дождь и примерзает. Сугробы достигают полутора метров.

Несмотря на это, МЧСовцы говорят, что ситуация немного улучшилась. Затор уменьшился. Прежде всего спасатели отбуксовывают тот транспорт, где есть дети. Из затора вытащили около 50 рейсовых автобусов и несколько автомобилей с детьми.

Водители, которые более суток стоят в палатках, возмущены работой дорожных служб. По их словам, начали чистить трассу только в воскресенье. А тех, кто следовал в направлении Бродов, не предупреждали о сложных погодных условиях.

Люди стоят без пищи и без воды, у них заканчивается топливо и садятся мобильные телефоны.

Возле поселка Ожидов МЧС развернули две палатки, и водители, которые находятся неподалеку, могут попить чаю и согреться. Однако сотни водителей остаются в снежной ловушке.

Как сообщает «Левый берег», Министерство чрезвычайных ситуаций Украины дополнительно направило более 200 спасателей и 40 единиц техники на трассу «Киев-Чоп», где с 15 декабря наблюдается осложнение дорожного движения.

Кроме того, на месте образования автомобильных заторов работают группы жизнеобеспечения Главного территориального управления МЧС во Львовской области, которые обеспечивают водителей и пассажиров теплым чаем и едой, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

«Подразделения МЧС области прилагают максимум усилий, чтобы как можно скорее восстановить движение на автодороге «Киев-Чоп», – отметил начальник главного территориального управления МЧС Украины во Львовской области Сергей Дмитровский. – Необходимо отметить, что нам приходится ликвидировать последствия не обычного сильного снегопада, а шквала, который сопровождался выпадением дождя и мгновенным обледенением дорожного покрытия. Мы максимально привлекли к выполнению аварийных работ всю имеющуюся тяжелую инженерную технику и технику высокой проходимости, чтобы оказать помощь водителям».

В то же время, как сообщает УНИАН, очевидцы событий с трассы «Киев-Чоп» говорят, что «на автотрассе стоят заторы автомобилей длиной по 15-30 километров. На АЗС, которые расположены поблизости, люди раскупили почти все продукты, продается рекордное количество горячих напитков, владельцы автомобилей заправляются «под завязку». Значительно хуже тем, кто застрял на середине трассы в поле и вдалеке от населенных пунктов – в автомобилях заканчивается горючее, люди замерзают.

Кроме того, сообщают в МЧС, продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды и в других областях Украины. Так, в Ровенской обл. в результате принятых мер силами МЧС из снежных заносов было спасено более 100 человек (из них 10 детей) и высвобождено 36 единиц автотранспортной техники, из которых одна карета скорой помощи, 12 пассажирских микроавтобусов и 23 легковых автомобиля.

По состоянию на 12:00 16 декабря подразделениями ТУ МЧС в Волынской области освобождено из снежных заносов 35 транспортных средств: 18 легковых автомобилей, 8 рейсовых автобусов, 9 автомобилей скорой помощи и три грузовых автомобиля.

В Хмельницкой обл. за последние двое суток спасатели извлекли из снежных заносов 7 рейсовых автобусов с пассажирами, 41 легковой автомобиль и 6 грузовых автомобилей, в которых находилось более 360 человек.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день