15.12.2012  15:15   Павел Козаченко

В харьковских снегах застряли машины скорой помощи и две фуры

14 декабря на дорогах Харьковской области застряли два грузовых автомобиля, а также две машины скорой помощи.


kharkiv.mns.gov.ua
В харьковских снегах застряли машины скорой помощи и две фуры

Об этом сообщили в ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Неподалеку от села Каменка Изюмского района в снежном заносе застряли сразу два грузовых автомобиля, весом в 16 т каждый. Первый автомобиль, Volvo, принадлежал иностранной компании.

Машина тянула в сторону Луганска грузовик МАН, который сломался в дороге и не мог самостоятельно передвигаться. Всего в машинах находилось четверо мужчин. Как оказалось, водители на автодороге Киев-Харьков-Довжанский попали в затор. Из-за скользкой дороги и заносов движение грузовых автомобилей был остановлено. Тогда они решили поехать в объезд. Ночью водитель Вольво съехал с дороги и оба грузовика попали в снежный сугроб. Поняв, что самостоятельно им не выбраться, водители дождались рассвета и вызвали спасателей.

К месту вызова немедленно прибыло подразделение МЧС из г. Изюм на автомобиле повышенной проходимости. Спасатели предоставили возможность людям обогреться, напоили горячим чаем и разъединили грузовики. Чтобы освободить авто из снежного плена, МЧСники расчистили снег. Далее  вытащили на дорогу сначала исправный автомобиль Volvo, а затем и сломанный МАН. Водитель Volvo уехал, а МАН спасатели отбуксировали к селу Каменка, где есть условия для ремонта.

Кроме того, 2 раза спасателям пришлось оказывать помощь бригадам скорой медицинской помощи, автомобили которых не могли проехать из-за попадания в снежные сугробы.

Первый случай произошел на автодороге Чугуев-Меловое, где у села Степановка Шевченковского района слетел с дороги автомобиль скорой помощи УАЗ. В нем, кроме медицинской бригады, находилась пациентка. Во втором случае машина скорой помощи Газель попала в канаву. Оба автомобиля не могли самостоятельно двигаться дальше. Спасатели оперативно вытащили их с помощью автомобилей повышенной проходимости.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день