07.12.2012  16:34   Лилия Ангорская

Из-за дождя и мороза несколько населенных пунктов Харьковщины остались без света

В ночь с 6 на 7 декабря из-за мокрого снега с дождем и порывов ветра в четырех районах Харьковской области были обесточены несколько населенных пунктов.


ru.tsn.ua
Стихия вывела из строя электричество

Как сообщил корреспонденту «Дозора» пресс-секретарь «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, из-за дождя и минусовых температур без света остались отдельные населенные пункты Первомайского, Змиевского, Дергачевского и Харьковского районов. Работы по восстановлению электроэнергии были начаты в полдень. Устраняли неполадки 15 оперативно-выездных бригад, а также работала спецтехника – подъемные краны.

«Из-за обледенения провода утяжеляются, и происходит обрыв. Где-то провода обвисли из-за старости, где-то из-за ветра на них упало дерево», - рассказал пресс-секретарь.

Сейчас электроэнергию дали во все  населенные пункты Первомайского района. В Змиевском, Дергачевском и Харьковском районах работы продолжаются. В «Харьковоблэнерго» обещают, что все обесточенные населенные пункты будут со светом к 18:00.

«Мы работаем 24 часа в сутки, 365 дней в году, а в этом году даже 366 дней. Если возникнет подобная ситуация, то мы своевременно на нее отреагируем. Но по прогнозам, ближайшей ночью погода ожидается нормальная – ветер 4 метра в секунду и температура 2-3 градуса мороза», - добавил Владимир Скичко.

По Украине с 6 по 7 декабря в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач были обесточены 127 населенных пунктов в пяти областях, сообщает пресс-служба МЧС Украины. Так, в Киевской области без света остались 77 населенных пунктов, в Винницкой – 19, Житомирской – 18, Черниговской – 7. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Напомним, что характер погоды в Украине на этой и на будущей неделе будет очень изменчивым: перемещение атмосферных фронтов и не очень глубоких циклонов создаст разные погодные условия в регионах.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день