07.12.2012  09:01   

У сотрудника УВК «Соколенок», где отравились дети, выявили дизентерию

Специалисты СЭС проверили работу комплекса и выявили у одного из работников пищеблока дизентерию.


// city.kharkov.ua
В субботу всех детей в обязательном порядке осмотрят специалисты

Об этом сообщила  главный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова, пишет официальный сайт Харьковского городского совета.

По словам Колпаковой, сейчас работник пищеблока отстранен от работы, а в самом учреждении провели комплекс противоэпидемических мер.

Детсад принадлежит Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию. По информации главного санитарного врача Харьковской области Татьяны Колпаковой, в начале этой недели  резко сократилась посещаемость детсада и школы для учеников 1-4 классов. Родители сообщили, что их дети заразились инфекционной болезнью. По официальным данным, кишечная инфекция была диагностирована у четырех воспитанников учебно-воспитательного комплекса (двое из них уже выписаны), хотя родители заявили о нескольких десятках случаев заболевания, а также о том, что подобное случалось и ранее.

Городская власть окажет всю необходимую помощь ведомственному учебно-воспитательному комплексу «Соколенок», в котором несколько детей заболели кишечной инфекцией.

Об этом на встрече с родителями заявил заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. Встреча была организована по инициативе городской власти, когда стало известно о чрезвычайном происшествии в этом учреждении.

Игорь Терехов и родители достигли договоренности, что в субботу всех детей в обязательном порядке осмотрят педиатры, инфекционисты, также медики проведут отбор на бактериологический посев. Эту процедуру по желанию смогут пройти и члены семей. Осмотр организует санэпидстанция и Департамент здравоохранения.

По словам Татьяны Колпаковой, результаты анализов будут известны во вторник. Сейчас ситуация находится под полным контролем врачей, занятия в учебном комплексе продолжаются.

Чтобы упредить возникновение подобных ЧП в будущем, Игорь Терехов предложил представителям авиазавода передать учебно-воспитательный комплекс «Соколенок» в коммунальную собственность города. Как сообщил представитель предприятия, гендиректор ХГАПП Анатолий Мялица уже дал поручение до 12 декабря разобраться в случившемся, после чего будет принято решение или о замене руководства учреждения, или о передаче комплекса на баланс города.

Как сообщил Игорь Терехов, уже подготовлено обращение в правоохранительные органы, которые должны дать оценку тому, почему в учебном учреждении работал переносчик опасного заболевания.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день