05.12.2012  10:25   

ЧП на Хмельницкой АЭС: есть жертвы (ВИДЕО)

На Хмельницкой атомной станции произошло чрезвычайное происшествие – один человек погиб, еще двое попали в больницу.


// news.liga.net
Трагедия произошла на первом энергоблоке

Трагедия произошла на первом энергоблоке, отключенном по причине планового ремонта, пишет ТСН.

Трое рабочих осушали подвальное помещение блока с помощью химического вещества. Когда закончили работу, один из сотрудников решил вернуться за вещами, но не надел защитный костюм и потерял сознание. Двое других пытались его спасти и тоже надышались ядом.

Всех троих пострадавших работников АЭС доставили в больницу. Впрочем, жизнь одному из них спасти не удалось.

В пресс-службе Хмельницкой электростанции подтвердили факт гибели работника, но от комментариев отказались, сообщив лишь, что на станции работает комиссия.

Между тем, в милиции отметили, что здесь есть признаки уголовного правонарушения, а именно «нарушение правил безопасности при проведении опасных работ».

Источник:   ТСН
Тэги:  аэс, чп, жертвы, хмельницкий
 
Версия для печати

Комментариев: 2

Оставить комментарий

Александр // 2012-12-05 17:21:17 // Ответить
Погибшего Виталия Балюбаша никто в больницу не вёз. Его тело находилось на ХАЭС несколько часов. Около часа его тело дезактивировали, то есть отмывали от радиоактивного загрязнения. После этого повезли в морг. Сегодня его похоронили.

ИГОРЬ // 2012-12-05 18:16:59 // Ответить
Сегодня я был на похоронах.До меня дошел такой слушок,что все хотят свалить на Виталия,будто он сам совершал все действия,не предупредив об этом начальство----это просто МАРАЗМ.Виталий довольно хорошо знал Технику Безопасности и нарушить предписание он не мог.Делайте выводы сами..........

 
 
 
 
 

В этот день