03.12.2012  13:56   Лилия Ангорская

Харьковские пограничники задержали внедорожник с газом для холодильников

Автомобиль «Toyota Land Cruiser» и двадцать баллонов с хладагентом «Фрион R-12» в эти выходные задержали харьковские пограничники.


Пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ
Баллоны с газом изъяты

Автомобиль «Toyota Land Cruiser » под управлением 42-летнего украинца направлялся из Украины в Россию. Пограничники задержали его в 50 метрах от линии государственной границы Украины вне пункта пропуска.  В машине находилось двадцать ящиков с баллонами, заправленными газом «Фрион R-12». Об этом корреспонденту «Дозора» сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

В отношении злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст 204 КоАП. Рассмотрение дела состоится в Дергачевском районном суде.

Также составлен протокол о нарушении таможенных правил, а автомобиль и товар переданы сотрудникам таможни. По оценке стоимость баллонов с газом составила 162240 гривен.

Справка. Хладагент «Фрион R-12» - бесцветный газ, который используется в быту для заправки холодильного оборудования и автокондиционеров. Газ не горит, не взрывается, относится к малоопасным для человека веществам.

Напомним, ранее сотрудники Харьковской областной таможни совместно с пограничниками обнаружили в поезде «Москва-Симферополь» контрабандную партию лососевой зернистой премиум икры «Caviar».

Напомним также, что в течение нескольких дней на Харьковщине при осуществлении таможенно-пограничного контроля было обнаружено большое количество правонарушений, связанных с контрабандой крупных партий сигарет.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день