29.11.2012  17:09   Лилия Ангорская

На продаже детям алкоголя и сигарет «погорели» еще четырнадцать харьковских бизнесменов

На Харьковщине за продажу несовершеннолетним алкоголя и сигарет налоговики аннулировали четырнадцать лицензий.


Городской Дозор
Предпринимателей оштрафовали и лишили лицензий

Налоговики и сотрудники подразделения криминальной милиции по делам детей во время совместных проверок выявили 18 случаев реализации пива, алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Торговцы, которые были пойманы «на горячем», уплатили штрафы на общую сумму более 122 тысяч гривен и лишились лицензий.

С января по октябрь налоговая провела 511 проверок в рамках контроля за рынком подакцизных товаров. Было выявлено 567 нарушений действующего законодательства. В подавляющем большинстве случаев зафиксировано превышение максимальных розничных цен на табачные изделия. Также были случаи реализации алкогольных напитков ниже минимально разрешенных цен. Среди других нарушений – хранение и продажа немаркированных сигарет и алкоголя, невнесение в Единый государственный реестр кассовых аппаратов, через которые осуществлялась розничная торговля, а также мест хранения подакцизных товаров.

По результатам проверок к субъектам хозяйствования налоговики применили финансовые санкции на общую сумму свыше 1.5 миллиона гривен, что практически вдвое превышает прошлогодний показатель. В бюджет уже поступило 470 тысяч гривен. Остальные материалы находятся на судебном и административном обжаловании.

Напомним, с начала года на Харьковщине сотрудники подразделений криминальной милиции по делам детей задокументировали 240 фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, пива и табачных изделий.

Напомним также, в ходе профилактической операции «Урок», которая проходила на Харьковщине с 1 по 10 сентября, милиционеры выявили 11 фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день