24.09.2012  16:23   Лилия Ангорская

Милиция: На Харьковщине все меньше малолетних воров и угонщиков

На Харьковщине уровень детской преступности снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


puls.md
Детская преступность снижается

Об этом сегодня, 24 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил начальник криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Харьковской области Андрей Хоменко.

По его словам, спад уровня детской преступности наблюдается с каждым месяцем.

«Меньше детей страдает от преступлений и меньше детей совершает преступления (в основной массе это кражи личного имущества, угоны автотранспорта). И это не заслуга только правоохранительных органов. Здесь играют роль общие факторы, которые присутствуют в области и в государстве. Чем больше детей будет занято, будет учиться, будет больше находиться под опекой родителей, тем меньше будет беспризорности, соответственно, будут меньше совершаться преступления детьми», – подчеркнул Андрей Хоменко.

Напомним, в ходе профилактического мероприятия «Урок», которое проходило на Харьковщине с 10 августа, был выявлен 31 ребенок, который не приступил к занятиям в школах и ПТУ.

Также напомним, в апреле на профилактическом учете криминальной милиции города Харькова по вопросам детей находились 473 несовершеннолетних. За 9 месяцев 2011 года в Харьковской области показатель детской преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на пять процентов.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день