13.09.2012  12:39   

На Харьковщине мать-алкоголичка до смерти заморила младенца голодом

Валковская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Валковского района по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми.


Городской Дозор
Возбуждено уголовное дело

Как сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области, жилищно-бытовые условия проживания детей были крайне неудовлетворительны, отсутствовали продукты питания, а  мать злоупотребляла спиртными напитками.

Женщина имела возможность обеспечить своему ребенку надлежащие условия жизни, потому что ежемесячно получала государственную материальную помощь на содержание сына, который родился в середине ноября 2011 года. Однако о его здоровье мать не заботилась, ограничивала в питании, злостно не исполняла обязанности по уходу за ним. В результат мальчик умер.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате процессов, возникающих при голодании.

В связи со случившимся второго сына женщины, 2010 года рождения, передали на временное содержание сестре отца. Решается вопрос о лишении гражданки родительских прав.

Она задержана в порядке ст.115 УПК Украины. Суд удовлетворил представление прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанной грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день