05.09.2012  14:58   

Обезврежена банда экс-милиционеров, три месяца терроризировавшая Одессу

Прокуратура закончила следствие по громкому делу о грабежах и изнасилованиях в Одессе, совершенных бандой экс-милиционеров.


// newskaz.ru
Бывшим оборотням в погонах светит от 8 до 15 лет тюрьмы

Как пишет Сегодня, бывшие сотрудники правоохранительных органов сколотили в Одессе банду из трех человек и три месяца совершали разбойные нападения на местных жителей.

С января по март этого года двое мужчин и одна женщина успели осуществить в городе пять дерзких ограблений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Идя в гости к очередной жертве, участники ОПГ под видом коммунальщиков (каждый из них играл заранее оговоренную роль) уговаривали жильцов открыть им двери, а после этого в масках врывались в жилища, нападали на хозяев и выносили ценности.

Особо жестокое преступление совершено ими 6 февраля. Проникнув в дом, разбойники на глазах ребенка изнасиловали его мать, затем закрыли их вместе в ванной комнате и ушли, прихватив «трофеи».

Иногда троица брала с собой и других желающих поживиться чужим добром. Все обвиняемые сейчас находятся под стражей. Областная прокуратура завершила досудебное следствие и направила уголовное дело на рассмотрение в Малиновский районный суд. Согласно ч. 4 ст. 187 УК бывшим оборотням в погонах светит от 8 до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, недавно в Киеве правоохранители обезвредили банду, состоящую из милиционеров, убивавших людей, чтобы завладеть их квартирами.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день