05.09.2012  10:34   

Экс-главу Госфинуслуг могут посадить на шесть лет

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Госфинуслуг Василия Волги вышло на финишную прямую.


// liga.net
Волгу обвиняют во взяточничестве и растрате

В ходе судебных дебатов 4 сентября, прокуратура предложила приговорить бывшего руководителя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу к шести годам лишения свободы, пишет КоммерсантЪ-Украин.

Столько же грозит не признавшему свою вину бывшему директору департамента юридического обеспечения Евгению Гантимурову. Другие раскаявшиеся чиновники, впрочем, могут и вовсе получить условные сроки.

Волге инкриминируют ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса («покушение на получение взятки в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 191 УК («растрата имущества путем злоупотребления служебным положением»). Его обвиняют в попытке получить взятку в $500 тыс. за выведение временной администрации из КС «Первое кредитное общество» и в назначении личного водителя на должность главного специалиста отдела корпоративного управления с соответствующим окладом, что нанесло ущерб бюджету. Другие экс-чиновники обвиняются в «пособничестве в получении взятки в особо крупном размере».

К фигурантам дела, признавшим свою вину, прокуратура попросила применить более мягкие санкции. Виталию Присяжнюку, возместившему бюджету убытки, грозит 4 года лишения свободы, а Виктору Адамовичу и Олегу Чернушенко – 5 лет.

До вынесения приговора по этому делу у сторон процесса будет возможность заявить дополнительные ходатайства и доказательства, после чего обвиняемые выступят с последним словом, и суд удалится в совещательную комнату.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день