23.01.2020  17:46   

Геннадий Кернес о Холокосте: Это никогда не должно повториться

Мэр Харькова считает, что День памяти жертв Холокоста – это не политическая дата, а дань погибшим в самом страшном геноциде в истории.


//il4u.org.il

Об этом Геннадий Кернес написал в своем Телеграмм-канале.

«27 января День памяти жертв Холокоста. Он остается самым страшным геноцидом в истории и самым близким Украине, нашим людям, и мне самому. Я – еврей, но дело не в национальности.

Холокост – страшный пример того, что в любой момент общество может пропустить опасный поворот, промолчать в ответ на разговоры о расовом превосходстве, титульной нации, все эти нацистские рассуждения. Страшная прививка Второй мировой, похоже, ослабевает, хоть Бабий Яр и Дробицкий Яр – вот они, здесь, живы еще свидетели этого ада. День памяти – не политическая дата, но думаю, именно от власти зависит, чтоб фашистские идеи в маргинальной среде псевдопатриотов осуждались и карались без сомнений, и не дай Бог их использовать в манипулятивных целях.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня в Израиле, от имени всей страны отдает дань памяти. Вечный покой и мир душам невинных жертв фашизма, не зависимо от национальности. Это никогда не должно повториться», – говорится в сообщении.

 
Версия для печати
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день