10.10.2019  17:27   

Если у коммунальщиков нет схемы оптимизации хозяйства, то государство не будет поддерживать их развитие - комментарии министра

Алена Бабак, министр развития общин и территорий Украины, заявила, что государство не будет оказывать поддержку на развитие, если у общины нет схемы оптимизации теплоснабжения


://facebook.com
Алена Бабак отметила, что акцент реформ, вводимых Министерством развития общин и территорий Украины, будет на возобновлении практики пространственного планирования населенных пунктов.
 
Но значительный раздел документации в этой области касается развития систем коммунального хозяйства.
 
"Это схемы оптимизации систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Ответственностью органов местного самоуправления является разработка схемы, которая будет экономически и технически способна обеспечить людей качественной услугой. Это будет относиться в критерий государственной поддержки общин. Если нет схемы оптимизации теплоснабжения, государство не будет оказывать поддержку на развитие таких систем, потому что тогда у нас будет хаотичное, непонятное планирование ", - отметила министерша.
 

В свою очередь, депутат ВР и эксминистр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, на своей странице в Фейсбук так прокомментировал инициативу министерства: "Теоретически - верно. Теперь осталось только разобраться - что такое современная« схема теплоснабжения »населенного пункта и на основании чего она быть разработанной ?! " 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день