18.07.2018  12:45   

Порошенко: Мы будем усиливать оборону Мариуполя

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время участия в программе «Свобода слова».


// www.president.gov.ua

Глава государства напомнил, что сразу же после освобождения Мариуполя в 2014 году встретился с местными жителями Мариуполя. «Главный вопрос был: «Вы нас не отдадите?». Я сказал, что буду бок о бок с ними», — отметил он.

В следующий раз, когда в январе 2015 года, Президент также приехал в Мариуполь. «И говорил, что мы остановим наступление. Мы сконцентрировали там достаточное количество подразделений ВСУ и не собираемся отдавать украинскую землю», — подчеркнул Глава государства.

«Сейчас стоит вопрос, что мы будем укреплять защиту с моря. Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе», — отметил Петр Порошенко, отвечая на вопрос о ситуации в Керченском проливе и Азовском море, где россияне резко увеличили количество осмотров украинских судов.

Президент сообщил, что отдал необходимые приказы Министру обороны, начальнику Генерального штаба, командующему ВМС, чтобы были приняты достаточные меры для прекращения нарушения закона и остановки российских провокаций при прохождении украинским Керченским проливом и атак с использованием захваченного и незаконно аннексированного Крыму с незаконно размещенным Черноморским флотом в захваченном Севастополе.

«Мы не будем с этим мириться. Если мы украинцы не защитим нашу землю, ее никто не защитит», — подчеркнул он.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день