24.07.2017  17:28   

Штепе продлили срок содержания под стражей

Ленинский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры продлил содержание под стражей экс-мэра Славянска Нели Штепы до 21 сентября.


// УНИАН

Об этом сообщает Depo.Харків со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

По сведениям прокуратуры, суд продлил Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей в условиях Харьковского СИЗО до 21 сентября 2017 года.

Следующее судебное заседание по делу бывшего мэра Славянска назначено на 14:00 среды, 9 августа.

Во время сегодняшнего заседания Штепе дважды вызывали скорую.

Напомним, заседание суда было перенесено с 20 на 24 июля из-за того, что по словам адвоката Александра Тананакина, утром 21-го Штепа была срочно госпитализирована в отделение кардиологии Харьковской областной клинической больницы в связи с критическим состоянием и находится в палате под охраной конвоя. На заседание 21 июля обвиняемая не была доставлена конвоем в зал суда в связи с проведением планового медицинского осмотра.

Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года.

Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

За время рассмотрения дела Штепы в Харькове по разным причинам дважды изменена подсудность и дважды сменились коллегии судей, из-за чего дело слушается в четвертый по счету раз. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день