12.11.2016  17:31   

Бойцам АТО дали землю

При поддержке Харьковской облгосадминистрации 125 участников АТО получили документы на земельные участки в Волчанском и Змиевском районах.


dsnews.ua

75 человек стали владельцами земли в Волчанском районе для ведения личного крестьянского хозяйства. Еще полсотни участников АТО получили участки в Змиевском районе под индивидуальное садоводство.

Эта программа, – отметила губернатор Харьковщины Юлия Светличная, лишь одна из тех, что сейчас реализуется в области.

«Материальная помощь, помощь на оздоровление, программа поддержки индивидуального строительства, кредитование, долгосрочное кредитование на строительство на селе – это те проекты и те программы, помимо социальных, культурных и экономических проектов, которые на сегодняшний день обеспечиваются в области. Программа поддержки вцелом участников АТО является одним из приоритетов государства», – сказала Юлия Светличная.

В рамках программы выделения земельных участков участникам АТО и боевых действий оформление всех необходимых документов заняло чуть больше двух месяцев, сообщили в профильной службе. И сейчас, по словам специалистов, остался последний этап работы.

«Последний этап – это после этого процесса участники АТО пойдут в регистрационную службу, каждый по месту района, там, Змиевской и Волчанский. И получат «витяг на право власності» непосредственно уже «під індивідуальне садівництво», это стандартно у нас, по закону, 12 соток. А «під особисте селянське господарство», тем, кто в Волчанском районе – по 1,75 га», –рассказал начальник ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок.

Работа, ориентированная на поддержку военных, продолжается, отметила во время встречи Юлия Светличная. Поэтому следующий, не менее важный областной проект, – это строительство жилья для участников АТО, участников боевых действий и их семей.

«О нашем проекте по строительству я сказала на совете регионального развития перед Президентом Украины Петром Порошенко и перед Премьер-Министром. И могу сказать, что эта инициатива была поддержана. Через неделю у нас в Харьковской области будет выездное заседание Бюджетного комитета Украины. И перед народными депутатами мы также будем поднимать эту инициативу»,– рассказала Юлия Светличная.

В планах властей Харьковщины все инициативы утвердить на законодательном уровне. Кроме этого, получить в ближайшее время дополнительное финансирование из государственного бюджета и других источников для реализации в области ранее указанных программ.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день