24.06.2016  16:42   

Чиновники и полицейские вновь вышли на борьбу со стихийщиками возле Южного вокзала

В Харькове продолжают бороться с несанкционированной торговлей, которая чаще всего наблюдается в людных местах. Очередной рейд провели сегодня в Холодногорском районе, вблизи Южного вокзала.


Городской Дозор

В профильные службы и полицию поступили жалобы от горожан и гостей города на торговцев и их безответственную деятельность.

И сегодня на Привокзальной площади прошел очередной рейд с участием правоохранителей и чиновников.

«Возле станций метро, там, где большой пассажиропоток, есть такая вечная проблема, как несанкционированная торговля в виде лотков, палаток и других различных форм. Зесь поступила жалоба, что торгуют быстропортящейся колбасой, конфетами и овощами. Сейчас жара и в таких условиях нельзя ни в коем случае продавать продукты питания», - комментирует главный специалист отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Холодногорского района Владимир Рой.

Заниматься незарегистрированной предпринимательской деятельностью запрещено в принципе. Торговать без санитарных книжек, документов, разрешительных карточек на продукцию. Нарушителям по закону грозит штраф в размере от 170 до 340 гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день