24.06.2016  16:10   

Харьков и Болгария станут ближе

Первый вице-мэр Игорь Терехов встретился с полномочным министром посольства Республики Болгария в Украине Петаром Таневым.


city.kharkov.ua

Стороны обсудили возможности дальнейшего развития отношений в разрезе регионального сотрудничества.

«Мы не делаем ставку только на те регионы, где проживает болгарская диаспора. Поэтому мы предлагаем Харькову, у которого уже есть болгарский город-побратим Варна, развивать связи и с другими нашими городами, например, с Хасково. Он, конечно, намного меньше Харькова, но очень перспективный город», - отметил Петар Танев.

Представитель Хасково, руководитель украинско-болгарской компании «Пирана» Михаил Инджов, который уже более 20 лет работает в Харькове, сообщил, что болгары заинтересованы сотрудничать в экономике, культуре, образовании.

«Болгария – это страна Евросоюза. И те харьковские фирмы, которые изъявят желание работать у нас, получат еще один выход на европейский рынок, а также смогут воспользоваться различными стимулирующими экономическими программами. Если ваши фирмы будут нуждаться в поддержке в Болгарии, мы будем им помогать и содействовать», - отметил Михаил Инджов.

В свою очередь Игорь Терехов подчеркнул, что хоть у Харькова уже есть много городов-партнеров и побратимов, городская власть все равно заинтересована в дальнейшем развитии международных отношений.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наш бизнес становился мощнее, поэтому готовы сотрудничать и с Хасково, и с другими городами. Но это не должно быть только на бумаге, мы выступаем за конкретные шаги и дела. Надо наращивать обороты, при этом мы создадим максимум условий для ваших бизнесменов, а вы – для наших», - отметил Игорь Терехов. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день