23.06.2016  12:16   Евгений Семенов

Харьковский облсовет начнет принимать электронные петиции с 1 октября

Петиции, которые будут принимать в работу, должны касаться вопросов, отнесенных к полномочиям и находящимся в компетенции Харьковского областного совета.


oblrada.kharkov.ua
В электронной петиции должна быть изложена суть обращения, указаны фамилия, имя, отчество автора (инициатора) электронной петиции, адрес электронной почты.
 
По данным пресс-службы облсовета, петиция не может содержать призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганду войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению террористических актов, посягательство на права и свободы человека.
 
«Для рассмотрения петиции областным советом, не менее чем 5000 граждан должны поддержать ее своими подписями в течение не более трех месяцев со дня обнародования петиции. Если этого не произойдет, она будет рассматриваться как обращение граждан в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан», - отмечают в пресс-службе.
 
Следует отметить, что решение, которое приняли на сегодняшней сессии депутаты,  вступит в силу с 1 октября. До того момента будут создаваться административно-технические условия для работы с петициями на сайте областного совета.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день