16.06.2016  18:22   

Порошенко упростил государственную регистрацию лекарств

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств.


РБК-Украина

Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

"Мы из страны третьего мира в части фармакологии переходим на понятную позицию для всех наших партнеров. Это очень хороший и эффективный способ имплементации Соглашения об ассоциации и выполнения наших твердых обещаний по ее реализации", - отметил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что принятие закона является лишь первым шагом к запуску системного реформирования всей сферы охраны здоровья.

"Впереди у нас еще огромная работа, и я призываю к совместным, скоординированным и согласованным действиям", - отметил глава государства.

Вместе с тем, он поручил и.о. министра здравоохранения Виктору Шафранському подготовить эти подзаконные акты к рассмотрению уже на ближайшем заседании правительства.

В свою очередь Шафранский сообщил, что к первому августа планируется запуск процесса референтного ценообразования на лекарственные средства, по предварительным оценкам расчетам приведет к 20% снижению цен на лекарства, которые закупаются за бюджетные средства, а с первого октября – реимбурсацию лекарств для больных на сердечно-сосудистые заболевания. Также прорабатывается концепция импортозамещения для украинской фармацевтической промышленности.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав начал разработку концепции госпрограммы развития импортозамещающих производств в Украине.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  порошенко
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день