14.06.2016  16:51   

Кернес выразил соболезнования послу США в связи с терактом в Орландо

Харьковский городской голова Геннадий Кернес выразил соболезнования чрезвычайному и полномочному послу США в Украине Джеффри Р. Пайетту в связи с терактом в Орландо.


Reuters

Отметим, что стрельба в Орландо (США, штат Флорида) произошла в воскресенье, 12 июня, около 2.00 по местному времени.

Вооруженный человек ворвался в ночной гей-клуб Pulse и начал стрелять в людей и в потолок. Во время нападения клуб был переполнен, там проходила латинская вечеринка.

В результате теракта 50 человек погибли, а 53 получили ранения. Нападение стало «самым массовым смертоносным расстрелом в истории США». Ответственность за атаку взяло на себя ИГИЛ.

«С чувством глубокой скорби и возмущения харьковчане восприняли весть о трагедии, которая произошла в Орландо в результате ужасного террористического акта и привела к многочисленным человеческим жертвам.

Решительно осуждая терроризм в любых его проявлениях, от имени жителей города Харькова и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Пользуясь этим печальным случаем, глубокоуважаемый господин Посол, примите заверения в глубоком уважении к Посольству Соединенных Штатов Америки в Украине и к Вам лично», - сказано в письме-соболезновании мэра.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день