10.06.2016  11:53   Лилия Ангорская

Рецидивист, «обносивший» харьковские ювелирки, сядет на десять лет

Фрунзенский райсуд признал виновным 39-летнего харьковчанина, который с оружием обворовывал ювелирные магазины. Общая сумма награбленного составила 1,7 миллиона гривен.


unian.net

По информации пресс-службы облпрокуратуры, первое преступление произошло в мае 2014 года.

Мужчина вместе с сообщником спрятали лица под масками и, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, надели рукавицы для строительных работ.

Пока злоумышленник «работал» в торговом зале, второй преступник охранял вход в магазин. Угрожая оружием, разбойник заставил продавца открыть витрину и сложил в сумку драгоценности на сумму более миллиона гривен.

Второе разбойное нападение мужчина совершил в марте 2015 года. Он зашел в помещение магазина уже без маски и, угрожая оружием персоналу и посетителям магазина, разбил стекло витрины и забрал ювелирные изделия. После этого он поймал такси и приехал к одному из отелей города, где и остановился.

По фотороботу, составленному по показаниям очевидцев, разбойника узнал таксист. Он и сообщил о местонахождении грабителя.

Кроме того, злоумышленник по объявлению в Интернете купил самозарядную винтовку «Марлин». Переделав оружие, мужчина хранил ее у себя дома. Также дома у него нашли почти 7 граммов марихуаны.

Злоумышленник признан виновным по фактам разбоя (ч.4 ст. 187), незаконного обращения с оружием (ч.1 ст. 263) и незаконного приобретения и хранения наркотиков (ч.1 ст. 309 УК Украины).

Мужчина приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Пока приговор не является действующим, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день