06.06.2016  08:39   

Названы главные цели судебной реформы

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов назвал главные цели судебной реформы, которую приняли на этой неделе.


РБК-Украина

"Во-первых, если мы хотим бороться с коррупцией в суде, то делать это путем понижения вознаграждения судей, достаточно нелогично. А именно такие шаги мы видели в недавней исторической ретроспективе", - сообщил он.

Он также подчеркнул, что без достойной оплаты, невозможно  привлечь в судебную систему высокопрофессиональных и высокопорядочных людей, которые будут честно делать свою работу.

"Естественно. И изменения в Конституции, и изменение в законодательстве, которые недавно были проголосованы ВР, они направлены в том числе на усиление ответственности судей. Впервые в Конституции Украины появляется такое основание для увольнения судьи с должности, как неподтверждение законности источников его дохода", - добавил Алексей Филатов.

По словам Филатова, реформу сделали для людей. Ее цель стать доступной, чтобы простой человек, прейдя в суд, мог получить там законное и справедливое решение.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день