03.06.2016  08:26   

Геннадий Кернес провел прием в медуниверситете (ФОТО)

Харьковский городской голова провел третий личный прием в Харьковском национальном медицинском университете.


city.kharkov.ua

За помощью с организацией и оплатой лечения, ремонтом жилья, установкой приборов учета, ремонтом кровель и благоустройством дворов к Геннадию Кернесу пришли 60 преподавателей, технических сотрудников, студентов, интернов, а также работников библиотек и общежитий вуза. Все, кто обратился за материальной помощью по состоянию здоровья, на месте получили положительное решение и консультацию социальных работников.

Большинство заявлений касались ремонта кровель, подъездов и внутриквартальных дорог. По словам Геннадия Кернеса, каждое обращение, принятое в работу, должно быть выполнено в разумные сроки. «Многие просьбы людей были выполнены буквально накануне приема, - отметил он, обращаясь к руководителям коммунальных предприятий и служб. - Я вижу за этим ваше нежелание решать вопросы, на которые нужен всего день, даже несколько часов. Не ждите грозы, люди найдут возможность выйти на меня, и будут соответствующие выводы».

По обращению студента 5 курса Свадхин Мохапатра город инициирует дополнительные меры по обеспечению безопасности в студгородке на ул. Целиноградской. Медики говорят, что около общежитий, особенно ночью, участились случаи нападений и грабежей, хулиганских действий. Геннадий Кернес обратился в Национальную полицию с предложением организовать там регулярное патрулирование. Также на территории городка будет добавлено освещение и установлены камеры наблюдения.

После заявления двух сотрудников ХНМУ в школе №131 будет отремонтирована,  оборудована мебелью и специнвентарем детско-юношеская шахматная школа.

Коллектив университета внес на рассмотрение экспертного совета предложение присвоить звание Почетного гражданина города Харькова Владимиру Лупальцову - знаменитому хирургу,  академику, многолетнему преподавателю ХНМУ. Геннадий Кернес принял обращение медиков, и решение, по его словам, будет принято в ближайшее время.

Источник:   Сайт Харьковского горсовета
Тэги:  кернес, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день