28.04.2016  13:08   

Порошенко создал группу по борьбе с офшорами

Президент Петр Порошенко указом от 28 апреля образовал рабочую группу для подготовки законопроектов по вопросам противодействия уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу.


// lb.ua

Руководителем рабочей группы назначена Нина Южанина – глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике. Она должна внести предложения по персональному составу рабочей группы.

В группу должны войти члены Национального совета реформ, а также народные депутаты, представители Кабинета Министров, других органов государственной власти, Национального банка Украины, общественных организаций, профессиональных объединений и экспертов, говорится в указе.

Рабочая группа должна учесть инициативы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с офшорами и подготовить до 10 июня законопроекты по усовершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выводом доходов за границу, введению правил в отношении контролируемых иностранных компаний, противодействию агрессивному налоговому планированию, а также по либерализацию валютного законодательства Украины.

Правительству поручено безотлагательно организовать работу по присоединению Украины к международным инициатива ОЭСР, в частности в отношении автоматического обмена налоговой информацией.

Источник:   Левый берег
Тэги:  порошенко, указ
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день