19.04.2016  13:03   

Чем новый Кабмин займется в первую очередь

Приоритетом работы нового правительства Украины, утвержденного Верховной Радой в середине апреля, является проведение реформ, способных улучшить деловую среду.


// УНИАН

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном.

«Для нас приоритет - реформы, которые позволят улучшить бизнес-среду», - сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что в правительстве хорошо знают существующие проблемы - в сфере налогового законодательства, в таможенном регулировании, работе контролирующих организаций. Однако власти готовы менять ситуацию.

Гройсман добавил, что в этом контексте опыт Дании в вопросах дерегуляции был бы крайне полезен Украине. «Дания занимает первые места с точки зрения ведения бизнеса, она имеет очень низкий уровень коррупционных проявлений. Думаю, что тут наши двусторонние отношения имеют большой потенциал для развития. И мы наметили сегодня план совместных действий», - сказал Гройсман.

Ранее глава правительства Дании отмечал, что Дания заинтересована в реализации совместных с Украиной проектов в сфере энергетики и сельского хозяйства.

Источник:   УНИАН
Тэги:  кабмин, гройсман
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день