15.04.2016  16:06   Анжелика Козлова, Лилия Ангорская

Харьковские дети бесплатно отдохнут в лагерях области и на Азове

1 июня на Харьковщине стартует оздоровительный сезон. Сейчас формируются списки детей, в том числе льготного контингента, которые в этом году поедут на отдых в лагеря Харьковской области и на Азовское море.


camp.shulc.com.ua

На сессии облсовета 14 апреля депутаты приняли программу, касающуюся оздоровления и отдыха детей, рассчитанную на 2016-2020 годы.

На путевки для детей-льготников в этом году предусмотрели 36 миллионов гривен.

«В Харьковской области зарегестрировано 236,5 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Из их 34,5 тысячи нуждаются в оздоровлении. И 31 тысяча, в том числе, это дети льготного контингента», - сообщила председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета Людмила Немыкина.

В прошлом году в оздоровительных лагерях отдохнули 41 тысяча детей льготных категории, из них за средства областного бюджета – около 5,6 тысячи. Путевки также покупали за счет предприятий, родителей и на другие привлеченные деньги.

С 2015-го года средства в государственном бюджете на оздоровление детей-льготников не закладываются.

«Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом значительно подорожала. Мы нашли возможность и выделили деньги, чтобы то количество детей, которое отдыхало в прошлом году, могло отдохнуть и в этом. Здоровье детей - наш приоритет и мы стараемся обеспечить полноценным отдыхом наших ребят», - отметил глава фракции партии «Відродження» в облсовете, зампредседателя облсовета Владимир Скоробагач.

Всего  в этом году будут иметь возможность поехать на отдых около 7,5 тысяч детей. Среди них инвалиды, сироты, переселенцы и дети участников боевых действий.

Еще 27 миллионов гривен планируют направить из областного бюджета на модернизацию и реконструкцию лагерей. Всего на протяжении пяти лет действия программы предполагается выделить 46,2 миллиона гривен, из них 33,3 миллиона – из областного бюджета, остальные – из местных и привлеченных источников.

На эти деньги в лагерях сделают капитальные ремонты, реконструируют инженерные сети, обустроят стадионы, спортивные и игровые площадки, бассейны, благоустроят территории.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день