07.04.2016  18:47   

Геннадий Кернес: Людям с льготами нужно требовать к себе внимания

Программы льготной поддержки инвалидов, ветеранов, студентов и других категорий населения Харькова работают и обновляются. Харьковский городской голова призвал жителей, которым положены льготы, узнавать о возможной помощи и пользоваться ею.


// city.kharkov.ua

На личном приеме Геннадия Кернеса в Харьковском национальном экономической университете им. Семена Кузнеца около 20 студентов и сотрудников вуза обратились за средствами на лечение и медикаменты для себя и родственников. 

Таких заявителей городской голова принимает в первую очередь.

По словам Геннадия Кернеса, кроме адресной материальной помощи городская власть финансирует действующие программы по льготному проезду в метро и городском транспорте, бесплатной установке квартирных приборов учета горячей и холодной воды, лечению катаракты.

«Не оставайтесь в стороне, вы должны быть заинтересованы и требовать к себе внимания!» - сказал Геннадий Кернес.  

По информации Департамента коммунального хозяйства, по решению последней сессии Харьковского городского совета, в 2016 году льготникам будет установлено около 10 тыс. счетчиков воды, что даст возможность людям экономить и оплачивать фактический объем потребления.

Как и в других вузах, где проходили личные приемы мэра, заявления касались состояния дорог и тротуаров, в том числе около общежитий, аварийных кровель, ремонта подъездов,  водоснабжения, освещения, работы теплосети. Всего Геннадий Кернес принял 48 сотрудников и студентов Национального экономического университета.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день