06.04.2016  15:05   

Хозяйка харьковской фотостудии скрывала своих работников

Харьковские налоговики выявили фотостудию, в которой трудились неофициальные работники.


forsa.ru

Сотрудники фискальной службы отреагировали на жалобу харьковчанки, которая через Интернет заказала себе студию для проведения фотосессии.

Реальный интерьер студии существенно отличался от фото в Интернете, а в помещении отсутствовала любая информация о субъекте хозяйствования, который осуществляет там деятельность, не было уголка покупателя, книги жалоб и тому подобное.

Гражданка пожаловалась в налоговую службу, посчитав, что и студия, и сотрудники работают неофициально.

По результатам допроверочного анализа было установлено, что субъект - частный предприниматель, который осуществляет деятельность по указанному адресу, использует труд одного наемного рабочего. Но во время проверки в студии находилось 3 работника, которые выполняли в то время свои рабочие обязанности – в частности предоставляли услуги по визажу, фотографировали, настраивали свет и тому подобное. Владелица бизнеса от комментариев отказалась и никаких документов сотрудникам фискальной службы не предоставила.

Налоговиками был составлен акт о недопуске на проверку и, согласно действующему законодательству, переданы материалы на арест активов в юридическое подразделение, специалисты которого, в свою очередь, будут обращаться с иском в суд.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день