31.03.2016  15:00   

Заседание суда по теракту возле Дворца спорта не состоялось

31 марта во Фрунзенском райсуде должно было проходить заседание по делу о взрыве возле Дворца спорта, в результате которого погибли четверо и пострадали девять человек.


Фото: Олег Головков

По информации пресс-службы облпрокуратуры, заседание перенесли из-за того, что не явился адвокат обвиняемых Александр Шадрин.

В следующий раз суд пройдет 7 апреля. Начало – в 13.30.

Напомним, что 22 февраля 2015 года во время марша возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. В результате погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения,  пять из них - несовершеннолетние. В больнице скончались двое: 15-летний ученик 10-го класса школы №11 Даниил Дидик и 18-летний студент университета городского хозяйства Николай Мельничук.

Областная прокуратура начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. 

26 февраля были задержаны три жителя области - Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Из материалов следствия выходит, что мину возле Дворца спорта привел в действие Дворников — экс-сотрудник спецподразделения «Беркут». Его подозревают по ч.3 ст.258 и ч.1 ст.263. Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления, им вменяют ч.5 ст. 27, ч.3 ст.258, ч.1 ст. 263.

В конце февраля 2016-го прокурор области Юрий Данильченко заявлял, что основной объем судебного следствия в этом производстве уже проведен.

Отметим, что адвокат Шадрин также ведет дела сепаратиста Игната Кромского по кличке «Топаз» и сотрудницы так называемого «министерства госбезопасности ДНР» Ларисы Чубаровой.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день