29.03.2016  14:02   Лилия Ангорская

Три десятка жителей Харьковщины признались, что они миллионеры

31 человек указал в своих налоговых декларациях за прошедший год размер дохода более миллиона гривен. Другие богачи, которые пока не отчитались о своих доходах, должны успеть сделать это до 1 мая.


apostrophe.com.ua

По информации пресс-службы облуправления ГФС, вместе харьковские миллионеры задекларировали 169,3 миллиона гривен.

Из этой суммы в бюджет поступит 1,5 миллиона гривен (сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно), а военного сбора – 200 тысяч гривен.

Всего с начала года о своих доходах и имуществе перед фискальщиками отчитались 11 тысяч человек. Общая сумма задекларированного - 565,2 миллиона гривен. В Харькове самые активные – жители Киевского района.

С начала декларационной кампании уже почти 1,4 тысячи человек воспользовались правом на налоговую скидку. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, составляет 2 миллиона гривен.

Справка. Кампания декларирования доходов граждан продлится до 1 мая. К этой дате граждане, получившие в прошлом году доходы, не включенные в базу налогообложения, должны предоставить налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2015 год. Отчет подается в налоговую инспекцию по месту своей прописки. А чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку граждане смогут задекларировать свои прошлогодние доходы до конца 2016-го.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день