25.03.2016  14:49   

В Харькове состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады по промышленности

Выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства состоялось сегодня, 25 марта, в гостинице «Харьков Палас».


city.kharkov.ua

Участники заседания обсудили приоритеты промышленной политики и проблемы реального сектора экономики Харьковского региона и страны в целом. На заседании присутствовали народные депутаты Украины – члены Комитета, руководство области и города, руководители отечественных промышленных предприятий, представители министерств, общественных объединений, бизнес-ассоциаций.

Как отметил в приветственном слове заместитель городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, Харьков – Харьков был и остается градообразующим городом. Последнее подтверждение тому – это высокая награда Харькову, как победителю рейтинга «Европейские города и регионы будущего 2016/2017» в категории: «Лучший крупный европейский город будущего с точки зрения инвестиционной привлекательности – эффективности инвестирования». 
 
 
Заместитель председателя областного совета Владимир Скоробагач отметил, что в Харьковском регионе сосредоточены такие промышленные гиганты как «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Южкабель», множество предприятий в сфере сельского хозяйства. 
 
«Сейчас, говоря о промышленности в Харьковской области, мы должны думать о новых рынках сбыта и инвестициях. Также Харьковский регион имеет все ресурсы для создания индустриальных парков, которые являются сплавом науки и производства. Несомненно, государственная промышленная политика имеет определенное влияние на развитие отрасли, рост производства и укрепление экономического потенциала всех без исключения сфер жизнедеятельности страны. Поэтому выездные заседания, включающие в себя обмен наработками, крайне важны, ведь могут служить мощным толчком для определения новых путей решения сложившихся проблем, увеличения инвестирования в нашу страну»,  - подчеркнул Владимир Скоробагач.
 
 
Участникам заседания детально представили данный законопроект, целью которого, в частности, является создание условий для привлечения в экономику Украины внешних и внутренних инвестиций, а, следовательно, и создание новых рабочих мест, внедрение современных технологий и модернизации предприятий. Он также имеет целью внедрение специальных таможенных, налоговых и других условий для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономки.
 
Также в ходе работы участники обсудили и план неотложных экономических реформ, в рамках чего была представлена модель промышленной политики, разработанной Комитетом, план модернизации Украины, а также проект Закона Украины «О специальном режиме инвестиционной и инновационной деятельности с применением принципа субсидиарности в Украине.
 
 
 
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день