23.03.2016  16:15   Лилия Ангорская

Суд по делу командира роты харьковского «Грифона» не состоялся

23 марта в Червонозаводском суде должно было состояться заседание по делу командира роты спецподразделения «Грифон» Сергея Слободянюка, которого обвиняют в превышении служебных полномочий, повлекшем избиение людей под Академией Нацгвардии (тогда - внутренних войск МВД).


perecelenec.com.ua

По информации пресс-службы облпрокуратуры, заседание не состоялось, так как не явились свидетели.

Суду они передали документы, что отсутствуют по уважительным причинам.

В связи с этим слушание перенесли на 13 апреля. Начало – в 14.00.

Справка. 19 февраля 2014 года несколько сотен харьковчан  блокировали ворота Академии Внутренних войск, чтобы автобусы с курсантами не выехали в Киев. Через несколько часов митингующих атаковали люди с битами без опознавательных знаков, а сотрудники милиции не смогли обеспечить общественный порядок. В результате потасовки пострадали несколько журналистов.

Некоторых активистов задержали и сразу же после этого доставили в Червонозаводский суд, где «служители закона» выносили решения об арестах в ночное время. Одна из них - судья Ирина Прошутя, которая сейчас ведет дело Сергея Слободянюка и входит в коллегию судей по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. 5 февраля Высший совет юстиции рекомендовал уволить указанную судью за нарушение присяги.

В суде по делу Слободянюка заявлено около трех десятков свидетелей.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день