23.03.2016  16:08   

Порошенко установил Раде срок переформатирования Кабмина (ВИДЕО)

Верховная Рада должна утвердить новый состав Кабинета министров до 29 марта.


// president.gov.ua

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в Харьков.

Глава государства отметил, что готов поддержать любую кандидатуру на должность премьера, которую определит и подаст коалиция депутатских фракций в Раде.

«Работа коалиции была разрушена выходом трех фракций из его состава. Было достаточно времени — уже больше месяца — для того, чтобы либо вернуть эти фракции коалиции, или сформировать новую коалицию», — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что занимает принципиальную позицию и убежден, что дальше ждать с формированием нового правительства нельзя.

Порошенко заверил, что не будет терять время ни одного дня после того, как получит предложение по кандидатуре премьера.

Президент подчеркнул, что «в украинских интересах 29 марта правительство должно быть провозглашено».

Напомним, что Порошенко прибыл в Харьков с рабочим визитом. Вместе с президентом также прилетел посол США в Украине Джеффри Пайетт.

На данный момент глава государства уже принял участие в старте ввода в эксплуатацию исследовательской ядерной установки «Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов» в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт».

Также Порошенко пообщался с будущими работниками полиции Донетчины и Луганщины. Курсанты проходят в стенах Национального университета внутренних дел занятия по тактико-специальной подготовке.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день