21.03.2016  22:40   

Аваков дал команду обелить в СМИ замглавы Нацполиции, воровавшего деньги для АТО (ВИДЕО)

Для этого МВД выделило на размещение на телеканалах выгодной для них информации о замглавы Национальной полиции Вадиме Трояне, которого уличили в коррупции.


skelet-info.org

После того, как в сети появилось видео о коррупционных действиях Вадима Трояна, которого Аваков в 2014-м назначил на должность начальника УМВД Киевской области, МВД дало подконтрольным СМИ задание обелить его имя.

«Госпожа Деканоидзе прямиком отправилась в кабинет господина Авакова с требованием немедленно уволить Вадима Трояна. Как результат, реакция Арсена Авакова была следующей - Вадим Троян уволен не будет, это его человек и Арсен Аваков полностью за него ручается», - сообщил адвокат Виктор Смалий.

По словам Смалия, после этой беседы в кабинет Авакова был приглашен пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, который получил команду – разработать план размещения в дружественных средствах массовой информации положительную информацию о Трояне.

«Там должна быть размещена информация следующего характера, какой великий и серьезный боец Вадим Троян, который доблестно защищал нашу Родину на востоке, - утверждает адвокат. - Сценарий следующий – доблестный воин и руководитель главка Киевской области в разговоре с Чеботарем раскручивал его на информацию, какие же коррупционные схемы существуют в МВД и милиции».

Хотя, по словам Смалия, Троян – человек, который имеет отношение к мафиозным группам города Харькова. Также, по информации адвоката, МВД выделило на размещение выгодной для них информации довольно солидный бюджет.

«Подконтрольные средства массовой информации получили рассылочку от Артема (Шевченко – Ред.), где указано что их просят не комментировать информацию, размещенную «Дорожным Контролем» до того момента, пока официальную точку зрения не озвучит Министерство внутренних дел», - считает Смалий.

Напомним, что новый замглавы Национальной полиции Вадим Троян собирал с сотрудников ГАИ до 100 тысяч долларов в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи бойцам АТО.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день