16.03.2016  14:49   Евгений Семенов

Харьковские взрывотехники рассказали, сколько раз они выезжали на сообщения о минировании в этом году (Статистика)

С начала 2016 года взрывотехники более 20 раз выезжали для проверки сообщений о заминировании. В прошлом году они провели 74 таких проверки.


hk.npu.gov.ua

Взрывотехники привлекаются для участия в оперативно-розыскных мероприятиях, учениях, проверках складов взрывчатых материалов, проводят осмотры территорий перед проведением массовых мероприятий, рассказал начальник взрывотехнического отдела Дмитрий Каракурчи.

«Взрывотехнический отдел выполняет работы по поиску, экспертному осмотру, транспортировке и обезвреживанию взрывоопасных устройств и веществ, осуществляет осмотр мест событий по фактам сообщений об обнаружении подозрительных, взрывоопасных предметов, угрозы взрыва, резонансных пожаров», - пояснил Дмитрий Каракурчи.

Согласно статистике, специалистами отдела в 2015 году осуществлено 88 выездов для участия в осмотре места происшествия по факту обнаружения взрывчатых материалов, в текущем - 12, для проверки подозрительных предметов - 82 (2015) и 6 в 2016 году.

Справка. В прошлом году при участии специалистов было изъято около 1500 единиц взрывных устройств и их составляющих. В частности, реактивных противотанковых гранат, ручных гранатометов, противотанковых мин, самодельных взрывных устройств и тому подобное.

В 2014 году на исполнение в отдел поступило 613 экспертиз (при общем количестве в Украине - около 1200), при этом большая часть объектов исследования были исследованы впервые за всю историю взрывотехнической экспертизы в Украине. В 2015 году специалистами отдела было выполнено более 350 экспертиз.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день